гимназия 93 г.Уфа
 
   
 
 
 
 

 
  ПИТАНИЕ  
 

Ответственный за питание
Курбанова Рауфа Азгамовна
тел: 287-93-01

Телефон горячей линии Министерства образования и науки РБ по вопросам организации питания школьников:
+7 (347)292-11 55

Заведующая производством МАОУ «Физико-математический лицей №93»: Ахмадуллина Лидия Талгатовна,
тел.: +7 937 338-63-70

С целью взаимодействия с родительской общественностью по вопросам качества организации питания в МАОУ "Физико-математический лицей 93" создан специальный аккаунт.
По всем вопросам, связанным с организацией питания Вы можете обратиться напрямую к директору лицея Рощупкиной Евгении Сергеевне +79870365485.
Просьба обращаться с 8.00 до 21.00. В случае если Вам не ответят на звонок, то обязательно перезвонят в ближайшее время.

МАУ “Центр детского и диетического питания
- Контактные данные
- Ежедневное меню
- Информация об используемом продовольственном сырье
Отсканируйте QR-код.

Меню школьных завтраков и обедов для организации питания учащихся


МАРТ


ФЕВРАЛЬ..... ЯНВАРЬ..... ДЕКАБРЬ..... НОЯБРЬ..... ОКТЯБРЬ..... СЕНТЯБРЬ.....


Календарный план мероприятий по организации питания обучающихся в Муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Физико-математический лицей № 93» городского округа город Уфа Республики Башкортостан


М Е Н Ю

Примерное двухнедельное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания обучающихся в школьных образовательных учреждениях
..................... 7-11 лет
..................... 11-18 лет
........ В соответствии с действующими нормативными документами предусмотрена замена салатов из сырых овощей на салаты из допустимых пищевых продуктов, равноценных по пищевой и энергетической ценности.
........ Возможна замена блюд по дням недели в связи с отсутствием нужного ассортимента продуктов на продовольственном рынке.
. Витаминизация третьих блюд проводится аскорбиновой кислотой (в виде порошка).
........ Меню составлено на основании следующих нормативных документов:
........ *Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для школьного питания/ООО Фирма «Партнер»-Уфа 2016.
........
**Сборник технологических нормативов-Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания /Под редакцией ФЛ.Марчука 1996 г. Картотека блюд-Лечебное рациональное питание/Под редакцией М.А.Самсонова 1996 г. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах/Под редакцией В.Т.Лапшиной 2004 г.


График
питания в столовой физико-математического лицея № 93
на 2023-2024 учебный год

  Первая    смена

2 перемена

 lA,lБ,lB, lГ, lД, ЗВ

3 перемена

 2А, 2Б, 2В, 2Г, 2Д, 2Е

4 перемена

 5А, 5Б, 5В, 5Г, 5Д, 5Е, бБ, 7В,7Д

5 перемена

 8Б, 8В, 9А, 9Б, 9В, 9Г, 9Д,10А, 10Б, llA, llБ, 11В 

Вторая     смена

1 перемена

 ЗА, ЗБ, ЗГ, ЗД, ЗЕ, 4А  

2 перемена

 4Б, 4В, 4Г, 4Д, 4Е, 7Б

3 перемена

 бА, бВ, бГ, бД, бЕ, 7А,7Г, 7Е, 8А, 8Г, 8Д



Стоимость питания

 

Категория Стоимость питания

1.

Завтраки для обучающихся 1-2 классов

  Бесплатно

2.

Обеды  для обучающихся 3-4 классов

  Бесплатно

3.

Завтраки для обучающихся 5 -7 классов

 78,20  рублей

4.

Обеды для обучающихся 6 -11 классов

89,45 рублей

5.

Завтраки с дотацией для обучающихся 5 -7 классов

78,20   рублей (35 руб. дотация + 43,20 руб. родительская плата)

6.

Обеды с дотацией для обучающихся 6 -11 классов

89,45  рублей (35 руб. дотация + 54,45 руб. родительская плата)

7.

Завтраки или обеды для обучающихся из многодетных малообеспеченных семей 1-11 классов

Бесплатно

8.

Двухразовое питание для обучающихся-инвалидов

Бесплатно

9.

Завтраки или обеды для детей участников СВО

Бесплатно


Нормативные документы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №2 от 28.01.2021г. «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №32 от 27.10.2020г. «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)"

Постановление Администрации ГО г.Уфа РБ от 18.11.2020

Приказ Министерства образования и науки Республики Башкортостан №1700 от 26.08.2021г «Об утверждении на 2021 год и плановый период 2022-2023 размера денежного обеспечения питанием учащимся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций из многодетных малоимущих семей»

Решение совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 13 сентября 2019 г. N 45/2 "О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания В муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Уфа Республики Башкортостан"

Сопров.письмо по выдаче Продуктовых наборов от 17.11.2020 № 16-14755

Примерный перечень Продуктового набора

Разъяснения по организации горячего питания обучающихся 1-4 классов

Рекомендации по выдаче Продуктового набора в муниципальных учреждениях

10 дневное меню по сухим пайкам

Положение о комиссии по контролю за организацией питания обучающихся

Постановление №211 от 06.04.2020 "О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан"

Решение совета городского округа город Уфа №45/2 от 13.09.19 «О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

Решение Совета городского округа город Уфа от 20.11.19 №47/6 «О внесении изменений в решение Совета городского округа город Уфа от 13.09.19 №45/2»

Постановление администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан №1380 от 13.09.19 «Об установлении стоимости питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

Постановление № 387 от 16.04.2021 изменение в постановление № 1380 от 13.09.2019

Программа производственного контроля МАУ «ЦЕНТР ДЕТСКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ» городского округа город Уфа с применением принципов ХАССП (политика в области пищевой безопасности, полноценное и сбалансированное питание) сокращенная

Постановление правительства Республики Башкортостан No 408 от 23 августа 2021 г. «Об утверждении стандарта организации питания в общеобразовательных организациях Республики Башкортостан»

Положение об организации питания обучающихся в Муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Физико-Математический лицей №93» городского округа город Уфа республики Башкортостан

Приказ №302 от 01.09.2022 «О питании обучающихся физико-математического лицея №93»

Приказ №305 от 01.09.2022 «О создании бракеражной комиссии»

Положение о бракеражной комиссии МАОУ «Физико-Математический лицей № 93»

Приказ №366 от 01.09.2021г «О создании комиссии по осуществлению родительского контроля за качеством питания обучающихся»

График работы комиссии по контролю за организацией питания обучающихся на 2022-2023 учебный год

Журнал посещения родителями столовой

Программа пропаганды здорового питания «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ РЕБЁНОК»

Бланки ЗАЯВЛЕНИЙ

Перечень документов на дотационное питание

Квитанция за питание

Рекомендации по родительскому контролю

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

Увеличение стоимости питания начальных классов

План работы с обучающимися и родителями о здоровом и правильном питании в МАОУ «Физико-математический лицей №93»

Способы оплаты питания

Рекомендации Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Анкета для обучающихся

Анкета для родителей


Информация о Всероссийском социальном проекте “Здоровое питание от А до Я”

Заповеди здорового ребенка

Полезные советы

Принципы здорового питания

Микронутриенты и здоровье детей

Столовая лицея


Организацию питания на базе структурного подразделения детский сад осуществляет МАУ «Центр детского и диетического питания».

Контактные данные:
Приемная +7 (347) 255–30–03
Касса +7 (347) 255–44–48
Отдел питания +7 (347) 292–31–91
Россия, Республика Башкортостан, Уфа, Батырская улица, 39/2, 450092
График работы: Понедельник -Пятница 9:00-18:00 Обед 13:00 -14:00

Официальный сайт учреждения: http://cddp-ufa.ru/
Договор с Центром детского диетического питания
Постановление № 439 от 30.09.2013г.
Постановление №5828 от 18.11.2013 г.

Пищеблок детского сада оснащен:

  • электрическими плитами (3 шт.);
  • жарочным шкафом;
  • электросковородой;
  • электромясорубкой;
  • овощерезкой;
  • водонагревателями.
  • В достаточном количестве имеются: холодильное оборудование, весы, котлы, кастрюли, тазы, чайники, разделочные доски, ножи, приборы для измерения температуры и влажности воздуха.

    Приготовление пищи производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и требований по специально разработанному и согласованному с Роспотребнадзором 10-дневному меню, обязательно включающему в себя молоко и кисломолочные продукты (сметана, творог, сыр), мясо, рыбу, картофель, овощи и фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар. На каждое блюдо заведена технологическая карта. Оценка использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов проводится 1 раз в десять дней. Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводится ежемесячно. Контроль за организацией питания осуществляет администрация и медицинский персонал ОУ.

    Ответственный за питание: медсестра Хакимова Светлана Суфияновна. Тел.: 8(347) 244-78-62

    Примерное-10-дневное-меню-1.5-3-лет
    Примерное-10-дневное-меню-3-7-лет
    Ежедневное меню
    График приема пищи
    Приказ о создании бракеражной комиссии
    О здоровом питании дошкольников — рекомендации для родителей