Организация питания в образовательной организации
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"
Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями)
Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных учреждений МР 2.4.0179-20
Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21
Программа питания МАОУ «Физико-математический лицей № 93»
ПОРЯДОК проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся МАОУ «Физико-математический лицей № 93»
Методические рекомендации по родительскому контролю за горячим питанием
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией питания в столовой
Положение об организации питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля
Приказ об организации питания в физико-математическом лицее №93 в 2024-2025 учебном году
Сертификаты соответствия
Ответственный за питание
Курбанова Рауфа Азгамовна +7(347)287-93-01
Телефон горячей линии Министерства образования и науки РБ по вопросам организации питания школьников:
+7 (347)292-11 55
Заведующая производством МАОУ «Физико-математический лицей №93»: Ахмадуллина Лидия Талгатовна
МАУ “Центр детского и диетического питания
МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
МАУ “Центр детского и диетического питания
Контактные данные
- Ежедневное меню
- Информация об используемом продовольственном сырье
Оператор школьного питания
Информация о поставщиках пищевых продуктов
Примерное двухнедельное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания обучающихся в школьных образовательных учреждениях
7-11 лет
11-18 лет
В соответствии с действующими нормативными документами предусмотрена замена салатов из сырых овощей на салаты из допустимых пищевых продуктов, равноценных по пищевой и энергетической ценности.
Возможна замена блюд по дням недели в связи с отсутствием нужного ассортимента продуктов на продовольственном рынке.
Витаминизация третьих блюд проводится аскорбиновой кислотой (в виде порошка).
Меню составлено на основании следующих нормативных документов:
*Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для школьного питания/ООО Фирма «Партнер»-Уфа 2016.
**Сборник технологических нормативов-Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания /Под редакцией ФЛ.Марчука 1996 г. Картотека блюд-Лечебное рациональное питание/Под редакцией М.А.Самсонова 1996 г. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах/Под редакцией В.Т.Лапшиной 2004 г.
Журнал посещения родителями столовой
Информация о Всероссийском социальном проекте “Здоровое питание от А до Я”
Микронутриенты и здоровье детей
Перечень документов на дотационное питание
Примерный перечень Продуктового набора
Программа пропаганды здорового питания «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ РЕБЁНОК»
Разъяснения по организации горячего питания обучающихся 1-4 классов
Рекомендации по выдаче Продуктового набора в муниципальных учреждениях
Сопроводительное письмо по выдаче Продуктовых наборов от 17.11.2020 № 16-14755
Столовая МАОУ "Физико-математический лицей № 93"
Организацию питания на базе структурного подразделения детский сад осуществляет МАУ «Центр детского и диетического питания».
Контактные данные:
Приемная +7 (347) 255–30–03
Касса +7 (347) 255–44–48
Отдел питания +7 (347) 292–31–91
Россия, Республика Башкортостан, Уфа, Батырская улица, 39/2, 450092
График работы: Понедельник -Пятница 9:00-18:00 Обед 13:00 -14:00
Пищеблок детского сада оснащен:
· электрическими плитами (3 шт.);
· жарочным шкафом;
· электросковородой;
· электромясорубкой;
· овощерезкой;
· водонагревателями.
В достаточном количестве имеются: холодильное оборудование, весы, котлы, кастрюли, тазы, чайники, разделочные доски, ножи, приборы для измерения температуры и влажности воздуха.
Приготовление пищи производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и требований по специально разработанному и согласованному с Роспотребнадзором 10-дневному меню, обязательно включающему в себя молоко и кисломолочные продукты (сметана, творог, сыр), мясо, рыбу, картофель, овощи и фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар. На каждое блюдо заведена технологическая карта. Оценка использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов проводится 1 раз в десять дней. Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводится ежемесячно. Контроль за организацией питания осуществляет администрация и медицинский персонал ОУ.
Ответственный за питание: медсестра Хакимова Светлана Суфияновна.
Тел.: 8(347) 244-78-62